lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Огромный флаг СССР не заметили ни полицейские, ни пограничники

Оригинал взят у xianyoung в Огромный флаг СССР не заметили ни полицейские, ни пограничники


Читатель DELFI 10 июля в Клайпеде, на площадке у терминала компании Klaipėdos Smeltė сфотографировал тягач Mercedes Benz с полуприцепом. Тент полуприцепа был "украшен" огромным флагом СССР, публичная демонстрация которого в Литве запрещена законом.

За демонстрацию советского флага грозит штраф в размере 500 - 1000 литов с конфискацией предмета, который демонстрировался. Так наглый иностранец мог лишиться полуприцепа или хотя бы тента. Однако клайпедская полиция этот полуприцеп, видно, не заметила.

По словам читателя DELFI, тягач был с иностранными номерами. 11 июля в него загрузили груз, и он уехал. Однако о тягаче с советским флагом на тенте прицепа ничего не знают и пограничники. Пресс-секретарь Службы охраны госграницы Гедрюс Мишутис сказал DELFI, что, заметив демонстрацию советской символики, пограничники должны задержать машину и вызвать полицию. Однако этот грузовик смог уехать и в Польшу, и в Латвию, а границы с этими странами открыты, поэтому пограничники могли его не увидеть.

Недавно в Вильнюсе суд наказал мужчину за ободок на номере автомобиля с советской символикой. Ему был назначен штраф в размере 500 литов.

Источник - газета "Завтра"


Subscribe

  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments