lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Заявление с сайта СТОП ВТО

Оригинал взят у kolybanov в Заявление с сайта СТОП ВТО
СОГРАЖДАНЕ,
10 июля 2012 г. войдет в историю России как день национальной трагедии, сравнимой по масштабам с распадом СССР.

Это - день позора, национальной и государственной беспомощности.

В этот день, вопреки здравому смыслу, экономическим расчетам и тысячелетней истории России, Государственная Дума ратифицировала протокол о вступлении России в ВТО. Все 238 депутатов от «Единой России» проголосовали «за». Их имена будут занесены в книгу позора.

10 июля 2012 года Россию не просто включили в мировую торговую организацию, ее лишили суверенитета и принесли в жертву глобальной финансовой системе.

Ратификация стала возможной из-за беспечности, равнодушия, забитости и разобщенности граждан России.

Пусть, пока, многие ездят на машинах, ходят в рестораны и магазины, думают, что последствия их не коснутся - настанет время, когда они не будут знать, где заработать и как прокормить семью, а бюджетных денег на всех не хватит. И это будут последствия присоединения России к ВТО.

Ратификация Государственной Думой протокола о вступлении России в ВТО показала, с одной стороны, всю безответственность и авантюрность тех политических сил, которые сейчас находятся у власти, а, с другой, - крайнюю разобщенность оппозиционных сил даже тогда, когда они все одинаково понимают угрозу.

Ни «Справедливая Россия», ни КПРФ, ни ЛДПР не пришли на митинг гражданского общества, представленного многими общественными и политическими организациями, состоявшийся 1 июля 2012 года. Они не смогли переступить через свои политические амбиции ради России, как не смогли в декабре 2011 года защитить реальный выбор граждан.

Ратификация Государственной Думой протокола о вступлении России в ВТО – это очередное поражение России, но не конец борьбы.

Надо сделать так, чтобы, с одной стороны, у финансового спрута случилось «несварение желудка»: слишком большой кусок он решил проглотить, а, с другой, - продолжить процедуры признания ратификации противоречащей Конституции России и интересам ее граждан.

(Примечание: 2 депутата от ЕДИНОЙ РОССИИ за не голосовали)

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments