lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

По делам их узнавайте ! А не по предвыборному вранью !

  http://www.newsland.ru/news/detail/id/873726/


Уже в этом году из-за позиции Минобороны и лично министра Анатолия Сердюкова может быть расформирован военный сектор Центрального Конструкторского Бюро «Лазурит»
(Нижний Новгород). Дело в том, что недавно был подписан контракт между Минобороны и Адмиралтейскими верфями о достройке уникального спасательного корабля «Игорь Белоусов». Но самое важное на этом корабле – глубоководный спасательные комплекс, который вначале был заказан «Лазуриту» (ГВК – 450), решено заменить на британские комплексы. Об этом «Аргументам.ру» рассказал источник в ОПК России.

По его словам, «Минобороны выдвигает «Лазуриту» неприемлемую себестоимость. Принято решение закупить комплексы в Великобритании. Мало того, что они дороже, так и характеристика на порядок ниже отечественных. В частности, по глубине погружения».

В самом ЦКБ к новостям о расформировании относятся с осторожностью. «Генеральный только приехал из отпуска. Официально такого решения пока не объявлялось. Но о нем уже говорят. Претензии Минобороны надуманы. Технически у нас все готово для ответа военному ведомству, но тут политика вмешивается», - рассказали «Аргументам.ру» в «Лазурите».

ЦКБ «Лазурит» разработал АПЛ проекта 945 «Барракуда» с титановым прочным корпусом. Повторить подобное не может никто в мире.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment