lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Как КПРФ сорвало провокацию сионистов за Путина

Не даем властям и штабу Путина дальше разжигать социальную рознь между работягами и "хомячками" (разделяй и властвуй)


Оригинал взят у kolybanov в Как КПРФ сорвало катание на танке
В то время как определенная часть рабочих "Уралвагонзавода" катается с агитационным турне по другим предприятиям нашей области и призывает поддержать митинг 28 января на Привокзальной площади, мы сделали очень простую вещь.


Мы пошли в администрацию г. Екатеринбурга и подали уведомление о проведении своего митинга на этом же месте с 10 до 17 часов (две заявки). Причём, сделали мы это 13 января ровно в 9:00, как только открылась мэрия.

Замысел тоже очень прост и понятен. Согласно ФЗ №54 ст.7, п.1:

Уведомление о проведении публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником) подается его организатором в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия. При проведении пикетирования группой лиц уведомление о проведении публичного мероприятия может подаваться в срок не позднее трех дней до дня его проведения.

То есть мы подали уведомление в самый ранний из возможных (по закону) сроков. Мы отлично знакомы с такими деталями, т.к. сами чуть ли не каждый месяц привлекаемся по инициативе мэрии, полиции или центра "Э" к ответственности за нарушение данного ФЗ.

Теперь у администрации, если она руководствуется законом, есть 2 варианта действий:

1) Санкционировать наше мероприятие и отказывать всем другим заявителям, подавшим уведомление после нас, в том числе и "рабочим УВЗ".

2) Запретить наше мероприятие по какой-либо веской причине, при этом отказать и остальным заявителям на тех же основаниях.


Безусловно возникнет масса вопросов типа: "Зачем вы это делаете?".

Дело в том, что весь опыт нашей борьбы научил нас чтить закон и не давать жуликам и ворам его нарушать. Если у кого то есть сомнения, что данный митинг с танком готовят не жулики и воры из предвыборного штаба Путина, а честные работяги с УВЗ - советую вам провериться у доктора.

Ясно-понятно, у господ Артюхов, Багаряковых и иже с ними не возникает проблем с тем, что бы взять на недельку танк покататься. Как не возникает проблем и с тем, что бы подавать какие-то там заявки в мэрию. Но митинг-то готовят рабочие! (как бы смешно это ни звучало=)))

Так что, если посмотреть в глаза правде, мы своим уведомлением "убиваем двух зайцев":

1) Не даем властям и штабу Путина дальше разжигать социальную рознь между работягами и "хомячками" (Это, кстати, состав ст. 282 УК, с которой мы тоже хорошо знакомы).

2) Даем возможность рабочим УВЗ провести выходной с семьёй, а не переться по указке начальства за тридевять земель митинговать (кто не согласен - посмотрите голосование за ЕР в Нижнем Тагиле)

Если кто-то думает, что с отказом мэрии всё закончится, он сильно ошибается. В тот же день мы подадим заявление в суд на администрацию Екатеринбурга. И всё равно выйдем на нашу законную акцию!

Мы не будем специально призывать людей на это мероприятие, однако, я уверен, что после 7 ноября и10 декабря, ни у кого не возникает сомнений что молодые коммунисты не побоятся выйти 28 января на Привокзальную площадь, даже если разгонять нас будет Путин на танке!

P.S. Несколько важных деталей:

1) Выбрав столь экстравагантную тему для митинга (день рождения кубинского революционера Хосе Хулиана Марти-и-Переса) мы хотели подчеркнуть, что каждый гражданин РФ имеет право заявлять и проводить митинги в соответствии с требованиями закона вне зависимости от того, посвящены ли они поддержке кандидата Путина или дню рождения Пятачка. В любом случае, кубинский революционер и борец за национальную независимость Кубы Марти-и-Перес представляется нам куда более достойной личностью чем кандидат от жуликов и воров

2) В уведомлении указано такое малое количество участников, чтобы не давать лишних поводов администрации запретить акцию.

3) Весь процесс подачи уведомления заснят на видео. Мы находились в администрации с 8:30 утра. Так что у чиновников не будет возможности сказать, что "пропутинцы" подали уведомление раньше.

4) Если кому интересно, откуда растут ноги у этой (в общем-то тупой) идеи с танком - прочитайте пост Андрея Альшевских. Подписываюсь.

Александр Ивачёв
Источник: publicpost.ru

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment