lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Интервью с Аттили Шалаи ( Attili Szalai ) - советником посольства Венгрии в Варшаве



dzidek1


Некоторые отрывки из интервью с Аттили Шалайи ( Attili Szalai ) , советником посольства Венгрии в Варшаве :

Поясние к тексту :
Левые это венгерские социалисты, которые на деле оказались либералами-троцкистами.
Виктор Орбан -- премьер министр Венгрии.


                                                                   ................................
    Attili Szalai
.....
советник :
...Толпа может быть права ,  но иногда она готова  на  самоуничтожение

журналист : А кто толкает на это ?

советник :
В Венгрии , 22 года после изменения политической системы  левые правили на протяжении 15 лет. С 1990 года - мы демократическая страна, которая соблюдает правила свободного рынка. Но в результате этой великой свободы, чтобы спасти государственныий бюджет, все правительство, особо "социалисты", продали все, что можно было продать. Этот процесс на самом деле готовился при прежнем режиме с помощью так назывемого либерального крыла коммунистической партии. Они обещали  быстрый рост экономики , появление новых рабочих мест и т .п.
Но западные инвесторы покупали прежде всего рынки ( экономическое пространство ), а не промышленные заводы. Отчего даже наиболее благополучные секторы нашей экономики рухнули ( обанкротились) . На примере  венгерскoй сахарной промышленности это видно с первого взгляда. В 80-х годах поляки построили у нас самый современный сахарный завод в Европе.

Западный инвестор , который купил эту промышленность, в течение в годa закрыл все заводы . Тысячи людей лишились работы, тысячи фермеров вынуждены были остановить свое производство, и теперь мы покупаем за рубежом сахар в несколько раз дороже. Можно было бы перечислять аналогичные примеры без конца. Это губительная политика. Поворот назад ведет в никуда, ведет к уничтожению страны.

Му уже почти все приватизировали и продали . Государственной собственностью является на самом деле только наша земля и самый большой резервуар пресной воды в Еропе, которая, как известно,  скоро будет цениться дороже золота. В прошлом году правительство социалистов-либералов уже начало серьезную подготовку к продаже даже этих ресурсов. Грекам также цинично сказали, чтобы они продавали свои острова. И дело лишь за тем, чтобы кто-то купил их.

Это два последних наших сокровища: наша земля и вода. Если мы их продадим, то  10 миллионов венгров скоро будут жить в арендованных домах. Инстранец будет решать за нас, как мы должны жить и в каких условиях , сколько мы будем платить за квартиру, и сколько будет стоит стакан воды.

журналист :
Как на это смотрит Виктор Орбан ?

советник :
Oн хочет чтобы Венгрия стала нормальной страной с христианской культурой , чтобы стала нормальнаой европейской страной, которая разделяет все классические демократические ценности, чтобы мы не были ничьей колонией , чтобы мы вели себя  как свободная суверенная странa и могли свободно выбирать партнеров, союзников и т.п ... без какого-либо политического, финансового или другого понуждения извне , какое противоречит жизненным интересам народа . Конечно, это пока идея, но надо делать все возможное  по мере  возможностей. Политика это искусство достижения реальных целей. Мы должны овладеть этим искусством.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment