lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Categories:

В Эстонии принят закон против принудительной вакцинации





Парламентская фракция Консервативной народной партии (EKRE) разработала законодательные поправки, предусматривающие уголовную ответственность за принудительную вакцинацию.

С помощью законопроекта предлагается дополнить Пенитенциарный кодекс статьей о принудительной вакцинации, поскольку Конституция предусматривает, что никто не может подвергаться медицинским или научным экспериментам против свободной воли, сообщает в воскресенье Балтийская служба новостей.

Согласно законопроекту, суд может за принудительную вакцинацию наложить на юридическое лицо штраф в размере от 4000 евро до 16 млн евро. В качестве дополнительного наказания к юридическому лицу может быть наряду с денежным взысканием применено и принудительное прекращение деятельности.

К физическому лицу за принуждение к вакцинации, например, путем угрозы увольнения с работы, может быть применено наказание в виде тюремного заключения на срок от трех до двенадцати лет.

Согласно пояснительной записке к проекту, Пенитенциарный кодекс дополняется введением конкретных и понятных ссылок на предусмотренные конституцией принципы с тем, чтобы никто не мог подвергаться медицинским или научным экспериментам против его или ее свободной воли.

Редактор: Сергей Михайлов

Источник: BNS



Поправки уже приняты Парламентом Эстонии.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments