lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Category:

Жители Польши протестуют против борьбы с «наследием коммунистического режима»


Славянам Польши навязывают жида Сельмана (Пилсудского) - большого друга гитлера - в национальные герои Польши

Снесен памятник солдатам Красной Армии в Люблине,
вместо него разместили жида Пилсудского на коне.

Кто есть Пилсудский - жид Сельман?

ЖИДЫ - ПОДЖИГАТЕЛИ ВОЙНЫ В ЕВРОПЕ

Пилсудский он же Сельман - литовский жiд. Подарил гражданство 600 тысячам жидам из СССР, его именем назван кибуц в Израиле, хотели назвать столицу Израиля вместо Тель-Авив -- Тель-Пилсудский.

Сам Пилсудский Сельман не дожил до войны, однако он стал одним из инициаторов сближения Польши с Германией.
гитлер был его другом и соратником.

гитлер выставил почетный караул пред его могилой - наверно из-за любви жiда Пилсудкого к полякам.

Этот караул стоял всю войну.



Теперь в Варшаве жидами установлен памятник соратнику
и другу гитлера
Сельману - Пилсудскому.

=======================================




Отделение Бюро увековечивания борьбы и мученичества Польского института национальной памяти (ПИНП) в г. Жешуве (Подкарпатское воеводство) приговорило к сносу сразу несколько памятников, посвящённых польским милиционерам, павшим в стычках с УПА* (запрещена в РФ).

Своё решение жешувское отделение ПИНП объяснило необходимостью «декоммунизации» польских населённых пунктов. Поскольку погибшие милиционеры служили в МВД социалистической Польши, памятник в их честь следует считать «наследием коммунистического режима».

Под угрозой сноса находятся памятники в окрестностях сёл Леск, Любно, Жохатин и др. В 1945 г. на защиту мирного польского населения встали подразделения польской самообороны, на помощь которым прибыли милиционеры. Были спасены жизни сотен граждан, приговорённых к смерти украинскими националистами. Красная армия брала под защиту польские сёла, а поляки записывались в отряды самообороны под командованием офицеров НКВД.

Противники сноса памятников аргументируют тем, что в ближайшем окружении "отца польской нации" Юзефа Пилсудского невозможно было найти офицера, не служившего ранее в армии государств, участвовавших в разделе Польши, - российской, австрийской или немецкой. Тем не менее в сегодняшней Польше Юзеф Пилсудский – герой. Точно так же могут быть героями польские солдаты и милиционеры, воевавшие по началом офицеров НКВД.

По распоряжению ПИНП на обелисках солдатам и милиционерам социалистической Польши, которые пока не успели снести, срывают т. н. пястовский герб. Королевская династия Пястов воевала против немцев и стремилась к миру с Русью. Пястовский герб был также символом социалистической Польши. Современным польским политикам этот герб напоминает о временах, когда врагом поляков был Запад, и они спешат вытравить эту память из сознания нынешнего поколения.

Соб. корр. ФСК

https://www.fondsk.ru/news/2021/02/19/zhiteli-polshi-protestujut-protiv-borby-s-naslediem-kommunisticheskogo-rezhima-52973.html



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment