lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Category:

Маскарад Евро-идиотов. Проект "Троеморье". Мечта Сельмана (Пилсудского). Братья Блинкины



Анджей Дуда и президент Словакии Зузана Чапутова.




Матеуш Моравецкий (в центре) приветствует гостей.


19 февраля президент США Джо Байден выступил на Мюнхенской конференции по безопасности и объявил: «Америка вернулась».(вроде и не уходили) А днём ранее увидело свет обращение американского госсекретаря Энтони Блинкина, посвящённое «Троеморью». Этот проект, именуемый также «Инициативой трёх морей», существует с 2016 года и служит укреплению интеграции стран Евросоюза между Балтийским, Чёрным и Адриатическим морями с помощью трансъевропейских магистралей и газопроводов.

«Троеморье» придумали в Госдепартаменте США, чтобы вытеснить «Газпром» из Восточной, Центральной и Южной Европы. Главными объектами в проекте являются СПГ-терминалы в польском Свиноуйсьце и на хорватском острове Крк. Правда, польский терминал за пять лет не смог выйти на проектную мощность, а хорватский принял первый танкер со сжиженным газом только 2 января 2021 года.

Евреи, евреи.. Кругом одни евреи

Расплодились как насекомые:

https://t.me/nastikagroup/30849


18 февраля Энтони Блинкин объявил, что новая американская администрация поддерживает «Инициативу трёх морей», и призвал страны-участницы к инвестициям в проект (сейчас инвестирует одна Польша). Одновременно стало известно, что в Atlantic Council*** создана группа «Совет "Троеморья"», сопредседателями которой являются бывший советник Обамы по вопросам национальной безопасности генерал Джеймс Джонс-младший и бывший посол США в Польше Джорджетт Мосбахер. Помогать им будет Йен Бжезинский, бывший сотрудник Пентагона, сейчас работающий в Atlantic Council.

Заявление Блинкина и создание группы в Атлантическом совете говорят о том, что Вашингтон собирается взять «Троеморье» под своё крыло и сделать проект полностью американским. Раньше его представляли как "начинание поляков и хорватов" , теперь планы меняются, США намерены руководить проектом самостоятельно.

Просматривается ещё одна тенденция: «Троеморье» трансформируется из антироссийского проекта в антикитайский. 18 февраля был образован «Совет "Троеморья"», а на следующий день на сайте Atlantic Council вышла статья, в которой говорится, что администрация Байдена должна способствовать присоединению Афин к «Инициативе трёх морей». Логика ясна: КНР владеет крупным греческим портом в Пирее, который часто именуют «воротами Китая в Европу».


В октябре 2020 г. после очередного саммита «Инициативы» ведущие СМИ Речи Посполитой рассуждали о том, что реализуется мечта Пилсудского о великой Польше от моря до моря. Любое заявление администрации Трампа по поводу «Троеморья» не вызывало в Варшаве взрыв восторга. Однако сейчас реакция на выступление Блинкина была нетипичной, она отдавала показным энтузиазмом. «Важная и долгожданная поддержка», – написал в «Твиттере» Кшиштоф Щерский, глава Бюро международной политики канцелярии президента. На этом дело и кончилось.

У такой реакции есть два объяснения. Во-первых, в Варшаве ещё не поняли до конца, как в Белом доме относятся к "польской власти" , представленной партией «Право и справедливость». Президент США польскому коллеге не звонил, не общались и главы дипломатии обеих стран. Зато Барак Обама лично встретился с польским гей-активистом Бартошем Сташевским. 😆🤣
Клерикальная «Право и справедливость» несколько лет воюет с местным ЛГБТ-сообществом, и то, что Обама, чьи люди сейчас вернулись к власти в Вашингтоне, привечает Сташевского, – не очень хороший знак для польских властей.

Вторая причина, по которой в Варшаве наблюдался несколько вялый отклик на заявления по «Троеморью», заключается в том, что этот проект рассматривался "поляками" как инструмент достижения региональной гегемонии. Сейчас дело идёт к тому, что командовать в «Троеморье» США будут сами, но "польские грёзы" о региональном лидерстве никуда не делись. Подтверждением этому стал 30-летний юбилей Вишеградской четвёрки. (Польша, Чехословакия, Венгрия, Словакия).

.... Пока что в Польше нет согласованности во внешней политике; если президент Дуда участвует в саммите китайской инициативы 17+1, то министр иностранных дел Рау объясняет, что Речь Посполитая находится в той части Европы, где ценится американское лидерство. И, видимо, от этого лидерства Варшаве никуда не деться.

https://www.fondsk.ru/news/2021/02/25/vashington-beret-troemore-pod-svoe-krylo-53015.html

Блинкин & Блинкин

Приключения местечковых жидов во главе Гос.огранов
РОССИИ И США


Один брат- госсекретарь Госдепартамента США


https://3seas.eu/media/news/us-secretary-of-state-antony-blinken-expressed-us-support-for-the-three-seas-initiative

Другой Блинкин допущен ко всем секретам России в должности эксперта




С вечера 25-го февраля до вечера следующего дня евреи отмечают Пурим
спасение жидовского народа от истребления, которое планировал осуществить "злодей Аман" во время правления персидского царя Ахашвероша

Там два брата в домашней обстановке, очевидно, обсудят отношения России и Америки. Международное положение.
Только при чем тут русские и американцы?
Поляки тоже причём? Другие народы?

Жидомир какой-то получается. Везде сидят "дети папаши дьявола".

Может пора объединить усилия и скинуть насекомых
со здорового тела нашей прекрасной планеты?



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments