lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Categories:

Три касты нового мира. Вас уже "просчитала" сверхмонополия Грефа. Кому носить маски


Три касты нового мира. Вас уже "просчитала" сверхмонополия Грефа. Кому носить маски.

И.Шнуренко:

"Конференция Сбера: три касты нового мира".



Транскрибация.



Не многие имеют время смотреть длинные ролики, в отличие от меня, так что я, наверное, буду по мере сил переводить в тексты для вас те, что показались мне важными в контексте дня сегодняшнего.

В начале декабря, как вы, наверное, знаете, прошла конференция по ИИ под эгидой Сбера, с участием президента нашей страны. Об этом очень хорошо и исчерпывающе писала РИА Катюша здесь, почитайте, это важная информация. И вот днями вышел ролик от Шнуренко, где он так же анализирует эту конференцию, но немного с иной стороны. Часть этого ролика, показавшуюся мне наиболее важной, я набрала для вас текстом, вторая половина касается в основном технических вопросов (чьи технологии под видом своего триумфа продвигает Греф и ко, ну и вот это все), ее посмотрите, пожалуйста, сами, если сочтете интересным это для себя. Поехали.

"В начале декабря в Москве случилось событие, которое приоткрыло лицо цифрового левиафана, той самой цифровой платформы, в которую стремительно превращается тысячелетнее государство российское. Которое, кстати, не цифровиками создавалось.

Событие, о котором я сегодня расскажу вам, это конференция по искусственному интеллекту, которую проводил Греф на базе своей сверхмонополии, и там же участвовал президент российской цифровой платформы В.В.Путин. Ой, извините, у нас страна пока еще не цифровая платформа, а Российская Федерация, но премьер Мишустин не раз заявлял публично, что российское государство должно стать цифровой платформой, тут я ничего не выдумываю.

Итак. Это конференция, где, несмотря на постоянное присутствие президента Путина, первым лицом был явно Г.О.Греф. он явно выглядел более значимым, даже ростом казался выше, чем Путин. Греф не просто сидел рядом, а был хозяином - хозяином дискуссии, хозяином коммуникации, хозяином студии кибербезопасности Сбера, где находились эксперты и статисты, хозяином... ну, пока не всей страны.

Темой конференции было "Искусственный интеллект - главная технология XXI века", но речь шла далеко не только о технологии. После конференции многое стало ясно по поводу того, какими методами ИИ будут внедрять, будут ли как-то ограничивать аппетиты наших и зарубежных корпораций, будут ли учитывать мнение общества, и вообще какое новое общество и какое новое государство будет построено в финале. Если отбросить риторику и вкратце сформулировать то, что было сказано, то вывод такой: внедрять будут самыми жесткими методами, через насилие, ломая общество через колено; аппетиты монополистов ограничивать не будут, наоборот - государство срастется с компаниями-монополистами в одну платформу; а в финале ни государства, ни общества никакого не будет, все станет, как в одном фильме говорили "все станет сплошным телевидением" - все станет одной цифрой, цифровой платформой. Я тут ни в чем не преувеличиваю, запись конференции вполне доступна на сайте Кремля, так что можете убедиться сами.

На конференции было сказано много ключевых фраз и слов, и иногда было трудно различить между растерянностью и благими пожеланиями. "Машины будут контролировать человека в значительной степени, так же, как и многие другие современные средства технические, но человек должен в конечном итоге контролировать эти машины" (Путин). Человек будет контролировать машины. Вопрос в том, как будут звать этого человека? Владимир Владимирович? Герман Оскарович? Или, может, Уильям Генри Гейтс III, в просторечии Билл Гейтс?

Конференция открыла окно Овертона: впервые на полном серьезе был поставлен вопрос о том, может ли страной править ИИ или, как я его называю, цифровой левиафан. Если страна - цифровая платформа, то было бы логичным, если ей будет править ИИ, не так ли? Сегодня президент - Путин, нет проблем, а завтра ИИ создаст нам виртуального Путина, который на вашем экране будет совсем как настоящий. Вообще-то ИИ это может уже сегодня. Сейчас.

Но важно не только то, что было сказано на конференции, а и то, что было показано. Мы ясно и четко увидели лик будущего кастового общества, которое мы сегодня усиленно строим, его лица, и маски, если быть точными. Это общество выстраивается по проектам, близким к идеям эзотериков, гностиков древности, ну, или тайных обществ современности, их много.

Гностики делили людей на пневматиков, психиков и гиликов.


Гилики - это низший класс, по своей природе не способный к восприятию божественного. Не напоминают ли вам безликие и безмолвные существа в масках этих самых гиликов? Их роль чисто служебная, они - фон конференции, фон вообще того, что происходит в стране и в мире. Не действующие лица - фон. Они должны подчиняться, носить маски, чтобы подчеркнуть, что у них нет личности и души, они должны молча и беспрекословно исполнять самые абсурдные приказы: не выходить из дому, не приближаться друг к другу и т.д. Они, их дети - это уже не субъекты, это объекты воздействия - объекты вакцинации, объекты телемедицины, объекты дистанционки и т.д. Ну, раз у них нет души, им и Церковь, собственно, не нужна. Судя по всему, в гилики запишут большинство населения планеты.



скриншот с конференции, психик на фоне статистов-гиликов

Выше гиликов - психики, которые, в свою очередь, делятся на тех, кто знает, и тех, кто решает, кто знает.

Психики, согласно гностическим воззрениям, это люди, наделенные душой, то есть, теоретически, они способны эволюционировать и считаются способными к развитию. Раз они имеют душу, следовательно, имеют личность, а, следовательно, им позволено не носить масок, но психики делились у гностиков на два сорта и сейчас можно тоже разделить их на два сорта - те, кто только что выделился из фона, это эксперты (те, кто знает) и их руководители (которые решают, кто знает).

В ритуале конференции Грефа эксперты - психики более низкого уровня - выступали с заученными, заранее подготовленными вопросами, то есть как какие-то марионетки, чтобы дать возможность психикам более высокого уровня озвучить нужные ответы. Хотя низшим психикам позволено открывать рот, не они принимают решения.



Но, помимо тех, кто решает, кто знает, есть еще и те, кто решает, кто решает кто знает. Их в гностицизме называют пневматиками. Это такие практически маги, или боги, стоящие позади богов, высшая каста, отделенная незримой перегородкой от простых смертных, в том числе и от психиков. Может показаться, что мы увидели на конференции пневматиков, но это еще не факт.

Сегодня общество, не только в России, но и повсеместно переформатируется по типу этих трех компонентов.

Надо отчетливо понимать, например, что от малого бизнеса ждут самоликвидации.

В Европе уже есть примеры того, как бывшие владельцы ресторанчиков нанимаются в обслугу, занимаются низкоквалифицированным трудом - вот это путь, нарисованный им. Их либо посадят на базовый доход, либо вообще отправят в гумус. Буржуазия, скорее, даже предприниматели - отменяется.

Крупные капиталисты становятся феодалами-рабовладельцами, а мелкая и средняя буржуазия надевает, как остальные, служебные маски, теряет личность и пополняет ряды гиликов.

На швейцарском курорте Давос в январе ожидается Великая перезагрузка капитализма с отменой всякой собственности, кроме крупной, конечно, с тотальным контролем от тех, кто решает, тех, кто решает кто решает, над массой населения, и с тотальной цензурой любого контента, распространяемого через соцсети.

Интересно, что в пользу ИИ сегодня уничтожают именно предпринимателя, заменяя его машиной. Шумпетер в своей теории экономического развития еще в 1912 году проводил различие между капиталистом и предпринимателем: предприниматели, по Шумпетеру, это свободные агенты, их будущее не определяется их прошлым, именно поэтому они могут сделать преобразования в системе, то, что мы сегодня называем инновациями (кстати, это хорошо понимал И.В.Сталин, см. артели - прим. автора статьи). [На самом деле артели - это атавизм капитализма. Частная собственность на средства производства не приветствовалась.]

В системе, которую сегодня строят с помощью ИИ именно этот самый ИИ будет предсказывать все и принимать решения. Таким образом, предприниматели становятся не просто не нужны, они мешают системе и должны быть устранены. Именно таким образом - устранив предпринимателей - система сохранит стабильность, как кажется руководителям-пневматикам, на веки вечные. Но одновременно система потеряет способность к развитию, или, точнее, ее развитие будет полностью определяться ИИ. Отсюда и проекты в образовании по оптимизации "индивидуальных траекторий" развития людей, они тоже будут оптимизированы в соответствии с потребностями системы.

Система будет вести каждого от рождения до смерти, направляя и воздействуя на развитие каждого. Я говорю здесь о системе, настроенной на т.н. "устойчивое развитие", то есть на сохранение статус кво (о том, из какого далека, а именно с самой зари кибернетики ползут эти двоичные щупальца, желая обнять нас в приступе искренней любви и заботы - см. маленький экскурс в историю в комментариях, прим. автора статьи). Но это означает гибель предпринимательства и гибель буржуазии в том виде, в каком мы их знаем.

Сейчас глава давосского экономического форума Шваб рассказывает нам о четвертой промышленной революции, и примерно понятно, откуда возникнет контрреволюция к этому проекту, откуда она придет, а она, несомненно, придет, и возникнет совсем другое общество, но это пока далеко. "

И.Шнуренко, писатель, журналист, эксперт по искусственному интеллекту.

Посмотреть ролик целиком можно здесь:

https://vk.com/video6724790_456246837


---


Так же меня мучает вопрос: а куда они так торопятся? Ведь все это могло происходить постепенно, исподволь, постоянно поглаживая нас по самолюбию в духе "ну ведь это так удобно, это сделано для вас...", и большинство бы успешно хавало без возражений. Да, это заняло бы время, но в общем-то большая часть населения даже не стала бы возражать, пока не оказалась бы в ловушке. Но они по всему миру спешат, они очень спешат. Настолько спешат, что готовы ломать население планеты через колено, заставляя принять все и сразу. Почему? Ваши версии?

В добавление к сказанному экспертом хочу привести еще вот этот пранк, обязательно посмотрите его:


Если ролик не открывается, вот другая ссылка.

https://vk.com/video6724790_456246836

---

Парень, просто думавший поприкалываться, на самом деле невольно провел весьма неутешительный социальный эксперимент и подтвердил криптопоиски Шнуренко. Так, повод задуматься...

P.S. На деньги от рекламы, крутящейся в этой статье, я куплю у ДеньТВ книги Четвериковой и Шнуренко. ;)

P.P.S. И еще немного на подумать:

Премьер М.Мишустин объявил, что государственные и муниципальные функции для граждан вскоре будут оказывать частные структуры, не имеющие никакого отношения к органам власти. В общем, осталось полшага до мечты певца искусственного интеллекта Г. Грефа – государство скоро окажется у него в кармане.

Ознакомиться с анализом этого события можно здесь. Однажды мы все проснемся в Сбербанке. Мое мнение о происходящем будет слишком непечатным, поэтому я прекращаю дозволенные речи и жду ваших мнений.

---

Масочникам:

ГОСТ 12.4.299-2015...
11.3.1

Каждый пользователь СИЗОД (маски) обязан получить надлежащую начальную подготовку и не реже одного раза в год проходить переобучение на специальных курсах. (те с каждого носителя маски можно требовать корочку о прохождении ежегодных курсов




https://vimstory.blogspot.com/2020/12/blog-post_17.html?m=1

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment