lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Categories:

МОСКВИЧИ, КОПИРУЙТЕ ЖАЛОБУ И ОТПРАВЛЯЙТЕ ВО ВСЕ ИНСТАНЦИИ ПО ЭЛЕКТРОННЫМ ПРИЕМНЫМ!!


МОСКВИЧИ. КОПИРУЙТЕ ЖАЛОБУ И ОТПРАВЛЯЙТЕ ВО ВСЕ ИНСТАНЦИИ ПО ЭЛЕКТРОННЫМ ПРИЕМНЫМ!!! НЕ МОЛЧИТЕ, ЗАЩИЩАЙТЕСЬ
Копии будут отправлены
Президенту РФ, в Госдуму, в Генеральную прокуратуру,
в СК РФ, Мосгордуму, в Общественную палату,
в Комитет по правам человека, опубликованы в соцсетях

      ЖАЛОБА

   Злоупотребляя должностными полномочиями (ст 285 УК РФ), превышая должностные полномочия (ст 286 УК РФ) мэр г Москвы унижает человеческое достоинство, дискриминируя людей по возрасту (ст 282 УК РФ) и не выплачивает положенные по закону льготы пенсионерам, инвалидам и детям ( ст 145.1 УК РФ)
В соответствии со статьями 52; 53 Конституции РФ, п. 2 статьи 15 ГК РФ, Определением Верховного суда РФ по делу № 16-КГ19-2 от 22 апреля 2019 года требую от мэра Москвы Собянина С.С.

1. Вернуть москвичам незаконно отменённые льготы на бесплатный проезд в городском транспорте, включая метрополитен и бесплатный проезд на железнодорожном транспорте пригородного сообщения;

2. Отменить Указ мэра Москвы от 29 декабря 127 – УМ в части предусматривающей возврат возможности льготного проезда для лиц группы риска, прошедших вакцинацию от COVID-19, как противозаконную и антиконституционную меру;

3. Обеспечить выплату компенсации всем москвичам, имеющим транспортные льготы, за весь период блокировки незаконными указами мэра;

4. Дать отчёт исполнения бюджета г. Москвы в части обеспечения транспортных льгот москвичам, отменённых незаконными указами мэра;




В соответствии с Законом г. Москвы от 26 сентября 2018 года № 19
«О дополнительных мерах поддержки жителей города Москвы в связи с изменениями федерального законодательства в области пенсионного обеспечения» жителям города Москвы, достигшим пенсионного возраста, имеющим право для назначения страховой пенсии по старости, предоставляются льготы.
Эти льготы предусматривают бесплатный проезд на транспорте общего пользования в городском сообщении, включая метрополитен и бесплатный проезд на железнодорожном транспорте в пригородном сообщении.
Однако мэр лишил москвичей, достигших возраста 65 лет и детей, упомянутых транспортных льгот без натуральной компенсации. Это является нарушением принятого 27 ноября 2019 года Закона города Москвы от № 33 № «О бюджете города Москвы на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов», который предусматривал расходы на упомянутые льготы.
Бюджетное правило диктует обязательность целевого использования бюджетных средств.
В связи с этим в надзирающие и контролирующие органы мною будет направлен запрос о проверке
-законности указов мэра,
-исполнения мэром бюджета г. Москвы в части обеспечения транспортных льгот пенсионерам
-использования мэром денег, не выплаченных на льготы пенсионерам.
Указ мэра Москвы от 29 декабря 127 - УМ, предусматривающий возврат возможности льготного проезда для лиц группы риска, прошедших вакцинацию от COVID-19, я расцениваю, как принуждение к участию в эксперименте. Ведущие инфекционисты и иммунологи РФ считают, что имеющаяся вакцина от COVID-19 пройдёт полный комплекс обязательных испытаний, в лучшем случае, не ранее конца 2021 года и, кроме того, вакцинация не рекомендуется возрастной категории граждан 65+ лет и детям.


   Социальные сети сегодня вполне справедливо сравнивают обсуждаемую инициативу мэра Москвы с правилами в концлагере Освенцим, где тем, кто соглашался на различные экспериментальные инъекции, давались послабления, например, беспрепятственное передвижения по территории лагеря.
В связи с этим, считаю недопустимым нарушение прав и законных интересов незащищенных групп пенсионеров, людей с ограниченными возможностями, хроническими заболеваниями и детей , выражающиеся в отмене мер социальной поддержки москвичей.
Напоминаю, что согласно п. 8 ст. 41 Устава г. Москвы «Правовые акты, издаваемые мэром Москвы, не могут противоречить Конституции Российской Федерации, федеральным законам, указам президента Российской Федерации, постановлениям правительства Российской Федерации, Уставу и законам города Москвы».
Статья 41 Устава г. Москвы даёт право мэру Москвы принимать экстренные меры исключительно для ликвидации последствий ЧС и их угрозы с уведомлением тех органов, в чью компетенцию это входит, но ни в коем случае не нарушать бюджетное правило и лишать, пусть и временно, льгот на проезд региональных льготников.
В случае нарушения мэром Москвы действующего законодательства, жители вправе согласно статье 68 Устава г. Москвы оспаривать свои права суде по месту нахождения столичной мэрии через административное исковое заявление к мэру Москвы.
При этом граждане, чьи права были нарушены спорным указом мэра, могут претендовать не только на компенсацию ущерба из-за его реализации, но также на компенсацию морального вреда.
Статьи 52; 53 Конституции РФ гарантирует защиту прав потерпевших от злоупотреблений властных структур в суде, и право граждан на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями органов государственной власти или их должностных лиц.
Данная конституционная норма в сфере властно-административных правоотношений закреплена в ГК РФ и обязывает возместить ущерб, причиненный должностными лицами, включая моральные издержки (п. 2 ст. 15 ГК РФ).
Верховный суд РФ в Определении по делу № 16-КГ19-2 от 22 апреля 2019 г. указал, что «если госорганы не соблюдают права граждан на соцобеспечение, в том числе на пособия и компенсации, пострадавшие от этого могут получить право на компенсацию морального вреда».

Считать настоящее письмо претензионным, предшествующим обращение в суд;
Ответ направить в срок в соответствии с законодательством РФ исключительно по электронной почте ____________



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments