lidiya_nic (lidiya_nic) wrote,
lidiya_nic
lidiya_nic

Categories:

Как готовился белорусский майдан. Те же крысо-люди, что в России полезли в Белоруссию

«Сахарное дело»: как выглядит российский след


Ключевым элементом громкого коррупционного дела, в рамках которого были арестованы руководители всех сахарных заводов Беларуси, стали российские посредники, в том числе малоизвестный коммерсант Сергей Кононенко. Belsat.eu собрал всю информацию о людях и компаниях из России, которые причастны или могли быть причастны к «сахарному делу».

В сюжете белорусского телевидения «Сахарная мафия», вышедшем в эфир 4 февраля, представитель КГБ Александр Бычек рассказал о двух коррупционных схемах, которые использовали сахарные заводы в своей работе:

директор сахарных заводов и руководитель Белорусской сахарной компании (БСК) Дмитрий Кириллов по завышенным ценам покупали у российской фирмы «Полимер» бизнесмена Сергей Кононенко сырье для производства упаковок сахара. Потом, как сообщают в КГБ, деньги со счетов «Полимера» снимались и делились между участниками схемы;
тот же Кононенко вместе с Кирилловым организовали схему, в рамках которой сахар с белорусских заводов продавался по заниженным ценам российским посредникам. За это директора заводов якобы получали взятки: откаты составляли от $ 1 до $ 2,5 за каждую тонну продукции.


Кириллов (в центре)✡️, Кононенко и его жена. Фото со страницы Натальи Кононенко в Facebook

Про еще одну схему говорил Александр Лукашенко во время визита в Добруш: директора заводов оформляли документы на продажу сахара в Россию по низким ценам, однако на самом деле «прямо с заводов» поставляли этот сахар с маржой на внутренний рынок. А разницу якобы делили на взятки.


Ах, как они (оппозиция) поливают грязью Лукашенко! Почему?
Воровать тварям не даёт! Это вам не в России, где преступления совершать любые можно.

....
. А вот санкт-петербургская фирма «Нордин» занимается непосредственно продажей белорусского сахара в России. На сайте компании можно найти список продукции, которую «Нордин» поставляет на российский рынок. Почти вся эта продукция из Беларуси: не только сахар всех четырех белорусских заводов, но и сыры, соки, джемы и сливочное масло.

Имел ли «Нордин» отношение к коррупционным схемам и коснулось ли компании «сахарное дело»? Когда мы позвонили в офис фирмы, с директором Яной Якобсон✡️ корреспондента belsat.eu даже соединить отказались.



Антон Кириллов.✡️ Фото со страницы Кириллова в Facebook
Ещё одна жидовская морда замешана в мошеннических схемах. Сын Кириллова.
Но это еще не все. Антон Кириллов одновременно занимает должность заместителя директора московской компании ОАО «Торгпродукт». Компания «Торгпродукт» была зарегистрирована в 2010 году, имеет штат в 75 работников и позиционирует себя как «федерального поставщика продуктов питания в РФ».


Беларусь потеряла российский рынок сахара. Самое главное в «сахарном деле»


Аресты в Белоруссии.
В конце января в независимых СМИ появилась информация об аресте директора Городейского сахарного комбината Михаила Криштаповича, директора Скидельского сахарного завода Дмитрия Егорова, директора Жабинковского сахарного завода Виктора Миронова, директора Слуцкого сахарорафинадного комбината Николая Прудника и руководителя Белорусской сахарной компании Дмитрия Кириллова. Для задержания Михаила Криштаповича спецслужбы Беларуси развернули в небе над Польшей пассажирский самолет «Белавиа», летевший из Минска в Мюнхен. В течение 11 дней власти не комментировали исчезновение директоров всех сахарных заводов страны.
4 февраля Лукашенко признал, что задержания произошли по его приказу. Глава государства назвал директоров заводов «подонками», которые «нагло средь бела дня крадут».
В тот же день на телеканале «Беларусь-1» вышел сюжет под названием «Сахарная мафия», где рассказывалось о масштабной коррупции в сахарной отрасли. Представитель КГБ Константин Бычек сообщил, что возбужден ряд уголовных дел за получение и дачу взятки. «Ежегодно суммы взяток исчислялись сотнями тысяч долларов», – отметил он. Также представитель КГБ подтвердил арест экс-главы 2-го управления ГУБОПиК МВД полковника Владимира Тихини, который за взятки «страховал сахарную мафию и ее схему».
Как сообщают СМИ, в рамках «сахарного дела» были задержаны 11 человек. Официально по делу задержаны 7 человек. В эфире «Беларусь-1» представитель КГБ Константин Бычек утверждал, что все фигуранты дают признательные показания.

Подробнее
https://naviny.belsat.eu/ru/news/saharnoe-delo-kak-vyglyadit-rossijskij-sled/



Subscribe

  • Ольга Четверикова

    Свежий воздух умышленно ограничивают, принуждая человека носить маску. Думать отучайтесь - масочку носите! Без кислорода быстро из человека…

  • 🌞

  • Польша против коронабесия. За Права человека!

    В польском городе Котовице проходит протест против"ковидоистерии". Организаторы подошли творчески к акции, среди толпы с плакатами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments